病院概要
院内の組織および各部・科紹介
栄養管理室
和歌山病院栄養管理室 基本理念
一人一人の患者さまにあった栄養管理に努めるとともに、安全で適正かつ質の高い食事の提供を目指します。
栄養相談(外来・入院)
生活習慣病の予防は食生活の改善からといわれています。当院では患者さま一人ひとりの生活スタイルにあわせた栄養相談を行っています。お気軽に主治医にお申し出ください。
主な栄養相談例
糖尿病、高血圧、脂質異常、痛風、心臓病、腎臓病、肝臓病、慢性呼吸不全、貧血、骨粗鬆症、がん、サルコペニア、フレイル、
嚥下困難、食物アレルギー、など
実施日 | 月〜金曜日 9時〜12時 13時〜17時 |
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特定保健指導
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実施日 | 平日 13時~16時30分(予約制) |
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0738-22-3256(代) 担当:経営企画室 平日9時~17時